<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="MSHTML 6.00.2900.3354" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>Dalla rubrica rugby e cucina, antiche ricette,
tempi andati, ricchezza e povertà......... :</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>I pinoli e uvetta sultanina nelle sardee in saor
era ed è ricetta <U>molto</U> veneziana e spesso invernale (Me nona gera dea
Giudeca) e riservata spesso ai siori (signori/benestanti) i ciosoti ( della
città di Chioggia) puarini ( poveri) si sono sempre accontentati di cipolla e
basta..., e friggevano le sardee ( sarde ) nello stesso olio in cui avevano
passato la cipolla...o viceversa....</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>A Padova si usava più spesso la ricetta ciosota,
anche se finché ero piccolo e la buon'anima di mia nonna era al mondo molti anni
fa..... spesso arricchiva la ricetta, quando possibile, appunto di pinoli e
uva sultanina.</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>Cosi composto il piatto mi ha portato
</FONT><FONT face=Verdana size=2>ad apprezzare nei miei più o meno lunghi
soggiorni siciliani la pasta con le sarde....che prevedono tra gli ingredienti
principi appunto pinoli e uvetta ....slurp !</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>ciao</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2>fabio</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Verdana size=2></FONT> </DIV>
<BLOCKQUOTE dir=ltr
style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 5px; MARGIN-LEFT: 5px; BORDER-LEFT: #000000 2px solid; MARGIN-RIGHT: 0px">
<DIV style="FONT: 10pt arial">----- Original Message ----- </DIV>
<DIV
style="BACKGROUND: #e4e4e4; FONT: 10pt arial; font-color: black"><B>From:</B>
<A title=l.turi@libero.it href="mailto:l.turi@libero.it">Luigi Turi</A> </DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>To:</B> <A title=rugbylist@rugbylist.it
href="mailto:rugbylist@rugbylist.it">Rugbylist</A> </DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Sent:</B> Friday, August 01, 2008 4:02
PM</DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Subject:</B> [RUGBYLIST] Cren etc. etc.</DIV>
<DIV><BR></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2><FONT face="Times New Roman" size=3>Che fine
hanno fatto le "sarde i saòr" col la loro cipolla appena soffritta e i grossi
chicchi di pepe nero, ovali e simili a micropalloni di rugby
che le guarnivano?<BR><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2>Ti sei
dimenticato i pinoli e l'uvetta sultanina (per completare la ricetta delle
sarde in saòr)</FONT></EM></STRONG></FONT></FONT></DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2>Saluti da un fresco Lido di
Venezia</FONT></EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2>L. Turi</FONT></EM></STRONG></DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2></FONT></EM></STRONG> </DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2></FONT></EM></STRONG> </DIV>
<DIV><STRONG><EM><FONT face=Arial size=2></FONT></EM></STRONG> </DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2><FONT face="Times New Roman"
size=3> </DIV></FONT></FONT>
<DIV><FONT face=Arial size=2> </DIV></BLOCKQUOTE></FONT></BODY></HTML>