<div dir="ltr"><div>E per chiudere il cerchio del Cren->Rafano-><strong>Wasabi</strong>, che gli amanti del pesce crudo alla giapponese (sushi) forse hanno già conosciuto (per la serie, triveneto-giappone, connessione diretta) ;)</div>
<div> </div>
<div>G.O.<br><br></div>
<div class="gmail_quote">On Thu, Jul 31, 2008 at 3:55 PM, ruggero rizzi <span dir="ltr"><<a href="mailto:ruggerorizzi@gmail.com">ruggerorizzi@gmail.com</a>></span> wrote:<br>
<blockquote class="gmail_quote" style="PADDING-LEFT: 1ex; MARGIN: 0px 0px 0px 0.8ex; BORDER-LEFT: #ccc 1px solid">
<div dir="ltr">All'amico listarolo che mi ha chiesto privatamente lumi su cosa è il "cren". rispondo pubblicamente (senza annotare il suo nome: privacy docet)<br>Si tratta del rafano, una radice chiara, bitorzoluta e che, come raccontano i testi, si tratta di<br>
" una pianta erbacea perenne di cui si usa la radice, che viene grattiugiata e preparata in vari modi: da sola, conservata sott'olio o aceto (preparato in questo modo viene detto anche "cren") o insieme a salse, senapi, mostarde ecc.ecc."<br>
Aggiungo di mio che è di un piccante micidiale: se respiri dal naso dopo averla mangiata, o chiami i pompieri o aspetti (ahimè..) che ti passa. <br>Grattuggiato fresco sul prosciutto cotto e rigorosamente caldo (....roba che apprezzano molto a Trieste, colazione mattiniera...) è la fine del mondo.<br>
Se proprio vuoi levarti lo sfizio e ti capita di passare da queste parti, sappi che tutto un lato del mio orto è a tua disposizione: ce ne sono almeno una trentina di piante. Basta una piccola vangata e lo catturiamo fresco e fragante. <br>
Pane e Bonarda(*) no limits e offro io.<br><br>Saluti dalla bassa Valle Scrivia <br>Ruggero Rizzi <br>(*)..accidenti! se non sai che cos' è la bonarda, amico mio, è meglio che ti fai visitare.<br>Presto!<br>;-)<br><font color="#888888">R.R.</font></div>
</blockquote></div><br><br clear="all"><br>-- <br>Touch Rugby Roma<br><a href="http://www.touchrugbyroma.it/">http://www.touchrugbyroma.it/</a><br></div>