<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="MSHTML 6.00.6000.16674" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Ciao Ruggero.</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Ai miei tempi la <STRONG>bbonarda</STRONG> (due B)
era una ragazzona di belle e opulente fattezze, esigente ed instancabile.
</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Penso che filologicamente il termine derivasse
dalla contrazione di 'bbona' e 'ardente'.</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Ma, dimmi dimmi, il cren aiuta?
hahahahahahahahahah</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Scusate il cazzeggio, ma qui ci sono 36 gradi
all'ombra e anche questo aiuta a sentir meno caldo....</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Buona estate a tutti.</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=Arial size=2>Piero</FONT></DIV>
<BLOCKQUOTE dir=ltr
style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 5px; MARGIN-LEFT: 5px; BORDER-LEFT: #000000 2px solid; MARGIN-RIGHT: 0px">
<DIV style="FONT: 10pt arial">----- Original Message ----- </DIV>
<DIV
style="BACKGROUND: #e4e4e4; FONT: 10pt arial; font-color: black"><B>From:</B>
<A title=ruggerorizzi@gmail.com href="mailto:ruggerorizzi@gmail.com">ruggero
rizzi</A> </DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>To:</B> <A title=rugbylist@rugbylist.it
href="mailto:rugbylist@rugbylist.it">rugbylist@rugbylist.it</A> </DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Sent:</B> Thursday, July 31, 2008 3:55
PM</DIV>
<DIV style="FONT: 10pt arial"><B>Subject:</B> [RUGBYLIST] Rovigo, cren.... e
quant'altro</DIV>
<DIV><BR></DIV>
<DIV dir=ltr>All'amico listarolo che mi ha chiesto privatamente lumi su
cosa è il "cren". rispondo pubblicamente (senza annotare il suo
nome: privacy docet)<BR>Si tratta del rafano, una radice chiara, bitorzoluta e
che, come raccontano i testi, si tratta di<BR>" una pianta erbacea
perenne di cui si usa la radice, che viene grattiugiata e preparata in vari
modi: da sola, conservata sott'olio o aceto (preparato in questo modo viene
detto anche "cren") o insieme a salse, senapi, mostarde ecc.ecc."<BR>Aggiungo
di mio che è di un piccante micidiale: se respiri dal naso dopo averla
mangiata, o chiami i pompieri o aspetti (ahimè..) che ti passa.
<BR>Grattuggiato fresco sul prosciutto cotto e rigorosamente caldo (....roba
che apprezzano molto a Trieste, colazione mattiniera...) è la fine del
mondo.<BR>Se proprio vuoi levarti lo sfizio e ti capita di passare da queste
parti, sappi che tutto un lato del mio orto è a tua disposizione: ce ne
sono almeno una trentina di piante. Basta una piccola vangata e lo catturiamo
fresco e fragante. <BR>Pane e Bonarda(*) no limits e offro
io.<BR><BR>Saluti dalla bassa Valle Scrivia <BR>Ruggero Rizzi
<BR>(*)..accidenti! se non sai che cos' è la bonarda, amico mio, è
meglio che ti fai
visitare.<BR>Presto!<BR>;-)<BR>R.R.</DIV></BLOCKQUOTE></BODY></HTML>